à tout moment.

la Qualité avant tout

Nous avons amélioré la façon dont nous cuisinons et préparons nos burgers de bœuf classiques afin qu’ils soient plus chauds, plus juteux et plus savoureux. Ces changements incluent:

  • Nous avons amélioré la façon dont nous grillons nos viandes de bœuf avec une cuisson améliorée par petits lots.
  • Nous ajoutons dorénavant les oignons et les assaisonnements directement sur le grill pendant la cuisson.
  • Nous avons amélioré la recette de nos pains avec plus de glaçage, qui leur donne plus de moelleux et qui leur confère une couleur plus dorée.
  • Nous avons ajouté plus de sauce Mac au légendaire Big Mac pour assurer plus de saveur à chaque bouchée.
Ce sont de petits changements apportés qui, mis bout à bout, apportent une grande différence au goût de nos burgers. Comme toujours, nos burgers à base de bœuf sont réalisés avec une viande halal et 100% pur bœuf, préparés avec du sel et du poivre tout simplement.
Filière FRITES
Filière PAIN
Filière VIANDE
Filière LEGUMES

Filière FRITES

On ne fait pas de bonnes frites sans de bonnes pommes de terre ! Pour garantir une qualité supérieure à nos clients, nous portons une attention particulière à la sélection de nos matières premières et à la traçabilité de toute la chaîne de production.

Les pommes de terre sont sélectionnées avec soin et sont issues des variétés "Santana" et “Innovator” utilisées pour obtenir des frites longues, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

Ces varietés sont cultivées en Egypte et préparées dans l’usine Farmfrites dans la région du Caire. Là, les pommes de terre sont contrôlées, calibrées, découpées et précuites selon des normes très strictes. Elles sont ensuite acheminées vers la plateforme logistique de McDonald’s®, à Nouaceur, près de Casablanca, puis distribuées par camions frigorifiques dans tous les restaurants du royaume. Elles sont ensuite frites dans une huile 100% végétale issue de semences naturelles, tournesol et colza. Au final, ce sont plus de 50 contrôles qualité qui ont été effectués entre la pomme de terre et la frite. Les frites McDonald’s, des frites croustillantes à 100%.
Attestant du respect des standards rigoureux exigés par McDonald’s Maroc, le processus de transformation des pommes de terre chez Farmfrites bénéficie d’une certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui implique une démarche stricte dans l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques à tous les niveaux, et d’une certification HALAL délivrée par la Mosquée Al-Azhar El-Sharif du Caire.

Filière PAIN

Pour faire les bons pains moelleux et résilients de McDonald’s Maroc, notre boulangerie exclusive, située dans la région de Casablanca, s’approvisionne en farine issue de blé tendre soigneusement sélectionné pour sa richesse en nutriments et en fibres.

Rappelons que dans le souci continu de dépasser les attentes de nos clients au quotidien, la boulangerie exclusive de McDonald’s Maroc est soumise à un système de management de la qualité qui assure l’application sans failles de notre politique et de nos objectifs qualité à travers un processus continu de maintien et d’amélioration de la qualité des pains utilisés pour la préparation de nos sandwichs.

Filière VIANDE

Pour garantir une sécurité alimentaire optimale à nos clients et leur offrir des produits de qualité sains et savoureux, nous avons mis en place des normes d’hygiène strictes qui s’appliquent d’un bout à l’autre de la chaîne, depuis les fournisseurs jusqu’aux cuisines de nos restaurants.

La sécurité alimentaire repose en effet sur un ensemble de mesures prises et appliquées tout au long de la chaîne de production.

McDonald’s montre l’exemple dans ses restaurants au travers de mesures d’hygiène et de contrôle stricts. Cette démarche a pour base le protocole HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), un système mondialement reconnu comme étant la meilleure approche en termes de sécurité alimentaire.
Pour chacune de ses filières d’approvisionnement, McDonald’s a établi un cahier des charges strict que tous nos fournisseurs s’engagent à respecter : agriculteurs, éleveurs, abatteurs, ateliers de découpe, usines de transformation, plateformes de distribution… Tous ces partenaires s’engagent également sur un autre cahier des charges où sont déterminées les propriétés physico-chimiques, organoleptiques et microbiologiques des produits qu’ils fabriquent et qui seront ensuite livrés en restaurant. McDonald’s Maroc est le premier opérateur de restauration au Royaume à avoir disposé d’une double certification Halal de ses viandes. C’est ainsi que la viande d’origine espagnole est certifiée Halal par l’Instituto Halal (Junta Islamica de Espana) et labellisée Halal par l’Institut Marocain de Normalisation (IMANOR).

Filière LEGUMES

La salade, comme tous les légumes frais, sont produits au Maroc dans des fermes situées dans différentes zones de récolte. Grâce à des capteurs et à des analyses du sol, les agriculteurs savent quand irriguer. L’utilisation du goutte-à-goutte permet de délivrer la quantité d’eau adéquate et adaptée aux besoins du sol.
La phase de récolte se fait en conformité avec la référence qualité GlobalGAP - (GAP : Good Agriculture Practices) : Il s'agit d'une série de normes de traçabilité et de sécurité alimentaire, reconnues au niveau mondial, pour les productions agricoles (végétales et animales). GlobalGAP est basé sur les principes de prévention des risques liés à la sécurité et à l'environnement, l'analyse et la maîtrise des risques sanitaires (HACCP) et l'agriculture durable par le biais de la lutte intégrée.
La phase de récolte se fait aussi en conformité selon les règles d’hygiène HACCP* mises en place durant cette étape - HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : Il s’agit d’un outil de maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments. Il consiste à réduire au minimum les risques physiques, chimiques et microbiologiques identifiables dans les entreprises alimentaires. C’est aujourd’hui un système mondialement reconnu, considéré comme la meilleure approche en matière de sécurité alimentaire. Chaque industrie alimentaire a sa propre méthode HACCP adaptée à son organisation.