On ne fait pas de bonnes frites sans de bonnes pommes de terre ! Pour garantir une qualité
supérieure à nos clients, nous portons une attention particulière à la sélection de nos matières
premières et à la traçabilité de toute la chaîne de production.
Les pommes de terre sont sélectionnées avec soin et sont issues des variétés "Santana" et “Innovator” utilisées pour obtenir
des frites longues, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Ces varietés sont cultivées en Egypte et préparées dans l’usine Farmfrites dans la région du Caire.
Là, les pommes de terre sont contrôlées, calibrées, découpées et précuites selon des normes très strictes. Elles sont ensuite
acheminées vers la plateforme logistique de McDonald’s®, à Nouaceur, près de Casablanca, puis
distribuées par camions frigorifiques dans tous les restaurants du royaume. Elles sont ensuite frites
dans une huile 100% végétale issue de semences naturelles, tournesol et colza. Au final, ce sont
plus de 50 contrôles qualité qui ont été effectués entre la pomme de terre et la frite.
Les frites McDonald’s, des frites croustillantes à 100%.
Attestant du respect des standards rigoureux exigés par McDonald’s Maroc, le processus de transformation des pommes de terre chez Farmfrites bénéficie d’une certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui implique une démarche stricte dans l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques à tous les niveaux, et d’une certification HALAL délivrée par la Mosquée Al-Azhar El-Sharif du Caire.