La distribution des matières premières

Grâce à sa plateforme logistique ultra moderne, McDonald’s Maroc garantit la chaîne du froid et peut offrir à ses clients des produits parfaitement sains tout en préservant leur saveur.

Contrôle McDonald’s
Les installations dédiées à la logistique de McDonald’s Maroc sont situées à Nouaceur, à proximité de Casablanca. C’est d’ici que sont distribués les produits vers l’ensemble des restaurants McDonald’s à travers le Maroc.

Un système HACCP* de sécurité alimentaire garantit la chaîne du froid depuis le chargement chez le fournisseur jusqu’à la livraison dans les différents restaurants. Les produits sont reçus dans un sas réfrigéré, préparés et stockés dans des chambres frigorifiques puis chargés dans des camions réfrigérés jusqu’au restaurant.

Des contrôles de température sont effectués tout au long du process. Après un court passage au sein de la plateforme de distribution, les produits sont acheminés vers les différents restaurants du royaume.

Distribution McDonald’sLe processus de distribution des produits commence par la réception de la commande électronique du restaurant, intégrée au niveau logistique dans un système d’information. Cette commande est ensuite transmise aux différents opérateurs qui se chargent d’assembler les produits prélevés dans les différentes zones de stockage, positives, négatives ou zone à température dirigée. Les commandes sont ensuite placées dans une zone dédiée aux différentes préparations et sont chargées le jour voulu dans les camions. Près de 100 chargements sont effectués chaque semaine. 

Tout au long de cette chaine logistique, la qualité est strictement réglementée conformément aux exigences imposées par McDonald’s. Grâce à cette plateforme logistique performante, McDonald’s Maroc peut garantir à ses clients des produits parfaitement sains et sûrs.

Logistique McDONALD’s

*HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : Il s’agit d’un outil de maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments. Ilconsiste à réduire au minimum les risques physiques, chimiques et microbiologiques identifiables dans les entreprises alimentaires. C’est aujourd’hui un système mondialement reconnu, considéré comme la meilleure approche en matière de sécurité alimentaire. Chaque industrie alimentaire a sa propre méthode HACCP, adaptée à son organisation.

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